RISTORANTE IL FURANO
Loc. Marinella
SAN NICOLA ARCELLA (CS)
Tel: +39 0985 30 06 44
Sito web: www.ristorantefurano.it
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Paccheri con vongole e gamberi, Linguine agli scampi, Gnocchi allo scoglio al cartoccio, Frittura di calamari e gamberi, Seppie alla griglia
Le specialità di pesce proposte,
tipiche della cucina mediterranea, ricca di profumi e sapori
caratteristici, sono esaltate dalla passione di Donna Franca nel
realizzare le sue ricette particolari. Il risultato è ottimale: mix
di semplicità e genuina celebrazione del gusto. Fulvio, ”il
pescatore”, con i suoi lunghi capelli bianchi e il suo aspetto
burbero, quasi ritratto del celebre personaggio scaturito dalla
fantasia di Hemingway,girando instancabilmente nel ristorante tra i
suoi clienti, si occupa di loro, dispensa sorrisi e cordialità,
ironiche battute, e, quando la vena artistica lo pervade, suona le
sue congas. Oltre 200 coperti, un ampio parcheggio ed un’area
giochi dedicata ai bambini.
C.da Virente
MORANO CALABRO (CS)
Tel: +39 347 32 36 914
Sito web: www.colloreto.it
E-mail: info@colloreto.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Maccheroni al ferretto con pecorino e ricotta stagionata, Bollito di vitello, Melanzane ammollicate
Tra querce, verdi prati e le acque
scintillanti delle numerose sorgenti del Parco Nazionale del Pollino,
sorge l’Agriturismo Colloreto ricavato da due antichi casolari
ristrutturati e recuperati nel rispetto della loro storia nell’ambito
della vita del monastero cui appartenevano. Il luogo ideale per un
soggiorno rilassante e caloroso, proprio della tradizione contadina e
dei suoi sapori genuini e particolari, riscoperti e riproposti dalla
cucina dell’Agriturismo Colloreto. Cucina schietta, calabrese doc,
cucina di casa insomma, ma di quelle buone per davvero.
Dall’antipasto (calabrese, un rosario di olive, formaggi, salumi,
verdure ecc) ai primi fatti a mano (gnocchetti al sugo e maccheroni a
ferretto, serviti con pecorino e ricotta stagionata), ai secondi
(bollito di vitello, melanzane ammollicate), tutto semplice e
genuino.
Via Ietticelli n.55
CASTROVILLARI (CS)
Tel: +39 0981 46 370
Sito web: www.alia.it
E-mail: alia@alia.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Candele con 'nduja e pecorino crotonese, Gnocchetti di grano carosone con fiori di zucchine gamberetti e ricotta, Lacerto di vitello podolico cotto nel vino bianco con erbe aromatiche rucola e parmigiano, Tiramisù con salsa di anice.
Alia nasce nel 1952, Papà Antonio e
Mamma Lucia aprono una piccola trattoria che nel giro di pochissimi
anni si afferma tra gli autotrasportatori e una piccola clientela di
affari. Nel 1964 trasformano la loro attività creando un ristorante
che nel giro di pochissimi anni riesce ad avere una citazione sulla
prima rubrica gastronomica che compare in Italia a cura de
L’Espresso, scritta da Camilla Cederna, che letteralmente trasforma
il loro tipo di clientela. Cominciano ad arrivare i primi gourmet e
la loro attività si afferma in tutta Italia. Alla scomparsa del
padre Antonio nel 1978 subentrano i figli Pinuccio e Gaetano. Nel
1980 si trasferiscono in campagna, ma immediatamente vicini alla
città, in Via Jetticelle. I successi si susseguono e le guide
gastronomiche, nate in quegli anni, ne parlano entusiaste. Gambero
Rosso, Alice, Gusto, Eat parade si interessano costantemente alla
cucina di Alia e nel 1996 la Locanda entra a far parte de “Le
Soste”, associazione che riunisce i più importanti nomi della
ristorazione Italiana nel mondo. La locanda è in grado di accogliere
fino a 50 ospiti, dispone di due sale dedicate esclusivamente agli
eventi dove è possibile festeggiare con buffet di piatti raffinati
ed unici creati da Gaetano.
C.da Cocozzello n.197/A
ACRI (CS)
Tel: +39 0984 94 92 05 / +39 328 84 29 263
Sito web: www.ilcarpaccio.it
E-mail: miceli.gianluigi@gmail.com
Chiusura settim.: lunedì e domenica sera
Prezzo pasto completo: €€
Specialità:
Il ristorante “Il Carpaccio” di
Acri allieta dal 1994 i propri ospiti con la propria cucina ispirata
alla migliore tradizione enogastronomica calabrese. Fondato dal 1994
dai coniugi Ottavio Miceli e Assunta insieme ai figli Alessandro e
Gianluigi, il locale è citato dalle più importanti guide di settore
e accreditato tra i migliori ristoranti tipici della regione.
L’esperienza ultraventennale di ristorazione e di ricerca di
qualità e l’incantevole contesto paesaggistico ne fanno il luogo
ideale per scoprire le delizie locali. Arredato in stile rustico, il
ristorante è affacciato sugli splendidi panorami della gola del
Mucone, un tempo ritrovo di pastori, lavandaie e centro di primo
piano per lo scalo delle merci e l’attività ortofrutticola. In
questa splendida cornice paesaggistica, popolata di colline
verdeggianti, macchia mediterranea e antichi casolari, memori
dell’antica cultura rurale, si assaggiano prodotti genuini e
numerose preparazioni fatte in casa, a cominciare dalla pasta fatta a
mano, accompagnati da una ricercatissima carta dei vini e dei
distillati.
RISTORANTE DA LUCREZIA
Via XXV Aprile n.46
TREBISACCE (CS)
Tel: +39 0981 57 431 / +39 347 99 29 234
E-mail: gattogiuseppe114@gmail.com
Chiusura settim.: martedì
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Cavatelli alla genovese di tonno, Spaghetti allo scoglio, Paccheri al ragù di totani, Raschiatelli con gli spungilli, Spaghetti con brodo e polpa di canocchie, Seppia "sporca", Merluzzo cotto in sottovuoto a bassa temperatura, Pesce spada al sesamo, Razza con insalatina di portulaca e pomodorini, Millefoglie alla crema chantilly e marmellata di frutta.
Via Favella della Corte - Loc. Cantinella
CORIGLIANO CALABRO (CS)
Tel: +39 0983 80 80 25
Chiusura settim.: domenica
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Gnocchi fatti in casa alla salsa di noci, Gnocchi al pesto di ortica, Spaghetti alle alici, Tagliatelle alla zucca e salsiccia, Capretto con patate al forno, Polpette fritte al sugo, Arancini con la rosamarina, Zuppa di broccoli ceci e fagioli rossi, Crostata agli agrumi e miele di fichi
AGRITURISMO AL VECCHIO BIROCCIO DA GIORGIO
C.da Frassa
CORIGLIANO CALABRO (CS)
Tel: +39 0983 85 42 33
Sito web: www.alvecchiobiroccio.it
Chiusura settim.: aperto tutti i giorni a cena e domenica anche a pranzo (chiuso lunedì)
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Gnocchi fatti in casa al ragù, Coniglio al forno, Scaloppine all'arancia, Ricottine con miele e noci, Torta all'arancia
Le tre sale ristorante del Vecchio
Biroccio si trovano al piano terra e al primo piano di una Masseria, situata in una campagna nel cuore della piana di Sibari, e
possono ospitare complessivamente fino a 135 posti a sedere.
L'ambiente è caratterizzato da arredi in arte povera, mobilio
d'epoca e travi antiche a vista, mentre i toni predominanti sono
quelli caldi del sasso di fiume, del cotto e dell'argilla.
C.da Piano la Donna
BELVEDERE MARITTIMO (CS)
Tel: +39 0985 88 456
Sito web: www.ristorantesabbiadoro.it
E-mail: info@ristorantesabbiadoro.it
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo:
Specialità: Gnocchetti Sabbia d'Oro, Tagliatelle Giallomare, Spada Arraganato
La cucina del Ristorante “Sabbia
d’Oro”, situato sul lungomare di Belvedere Marittimo, nella media fascia tirrenica cosentina, offre ai propri clienti una ottima cucina a base di pesce freschissimo ed una vasta scelta, che va dagli ottimi antipasti ai primi, secondi e
dolci.
Via P. Rossi n.79
COSENZA
Tel: +39 0984 39 48 59
Sito web: www.algironedeigolosi.it
E-mail: info@algironedeigolosi.it
Chiusura settim.: lunedì
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Crepes di fichi con lardo di colonnata e ricotta stagionata, Paccheri con pecorino di fossa e scampi, Baccalà al tartufo nero di Calabria
Un ambiente cordiale ed accogliente,
impreziosito da un arredamento semplice e, al medesimo tempo,
sobriamente elegante. La struttura è il luogo ideale per un pranzo
in famiglia, ma anche per una cena tra amici. Il locale propone un
menù ampio e vario, ricco di portate tipiche della tradizione
regionale, spesso rivisitate con creatività ed innovazione. Tutte le
materie prime utilizzate sono selezionate giornalmente, per
garantirne la qualità.
C.so Plebiscito
COSENZA
Tel: +39 360 64 45 19
Chiusura settim.: lunedì
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Antipasto calabrese, Lagane e ceci, Broccoli e salsiccia, Melanzane ripiene
RISTORANTE LA TAVERNETTA
C.da Campo San Lorenzo n.14
CAMIGLIATELLO SILANO (CS)
Tel: +39 0984 57 08 09 / +39 0984 57 06 42
Sito web: www.sanlorenzosialberga.it
E-mail: latavernetta.sila@gmail.com
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Caciocavallo Silano Dop con composta di fichi dottati, Ravioloni di porcini al tartufo, Riso di Sibari ai porcini, Zuppa di fagioli con pomodori a pendolo cipolle rosse e croccante di suino nero, Stinchetto di maialino da latte su purè di patate alla menta e gocce di magliocco, Verze tostate con uvetta passa e pinoli.
La Tavernetta è il ristorante condotto
da Denise e Pietro Lecce, un luogo ormai conosciuto in ambito
internazionale per la qualità e lo stile delle sue proposte. Situato nel cuore del Parco Nazionale della Sila, a pochi chilometri di distanza dalle rive del Lago Cecita. Un
locale accogliente che propone una cucina che reinterpreta la
tradizione e la rinnova attraverso esperienze del gusto
contemporaneo. Funghi silani, verdure, minestre, pasti, carni e dolci
sono solo alcune delle eccellenze locali che si possono degustare. Il
ristorante dispone di una fornitissima cantina.
Loc. San Nicola Silano
SERRA PEDACE (CS)
Tel: +39 329 62 31 590 / +39 328 87 25 407
Sito web: www.agriturismosilvanamansio.it
E-mail: info@agriturismosilvanamansio.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Antipasto, Risotto ai funghi porcini, Gnocchi al pomodoro e basilico con caciocavallo fuso
RISTORANTE HOTEL BIAFORA
C.da Garga - S.S. 107
SAN GIOVANNI IN FIORE (CS)
Tel: +39 0984 97 00 78
Sito web: www.biafora.it
E-mail: info@hotelbiafora.it
Chiusura settim.: domenica sera e lunedì
Prezzo pasto completo: €€€€
Specialità: Fusilli ai peperoni cruschi, acciughe olive e capperi, Spalla di agnello con porcini in agrodolce, Ricotta al finocchietto e sorbetto all'arancia, Coniglio con misticanza di ginepro e yuzu, Vermicelli con aglio olio e lepre marinata
IL BRILLO PARLANTE
Via Lungo Lago - Lorica
SAN GIOVANNI IN FIORE (CS)
Tel: +39 0984 53 72 82 / +39 348 16 05 539
Sito web: www.ilbrilloparlantelorica.it
E-mail: brilloparlantelorica@libero.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €
Specialità: Patate 'mpacchiuse, Caciocavallo Silano Dop alla piastra, panino con salsiccia patate e funghi, grigliata mista di carne.
Un impeccabile servizio di griglieria,
con carni nostrane, antipasti ricchi di salumi, formaggi, verdure
grigliate e tante altre sfiziosità rigorosamente di produzione
locale. Dal caratteristico fungo porcino silano al delizioso contorno
di patate m'pacchiuse. Interamente gestito da ragazzi, a cominciare
dai proprietari Rita, Alfredo, Antonio e Maria, "Il Brillo
Parlante" oltre ad essere luogo di ritrovo per tutti i giovani
nelle serate estive di Lorica offre ogni anno uno staff fresco,
premuroso e giovane, al contempo professionale e preparato.
Contrada Dattilo
STRONGOLI (KR)
Tel: +39 0962 86 56 13 / +39 328 48 23 088
Sito web: www.dattilo.it
E-mail: info@dattilo.it
Chiusura settim.: lunedì, martedì e mercoledì (periodo invernale); sempre aperto a cena (periodo estivo) e a pranzo su prenotazione
Prezzo pasto completo: €€€€
Specialità: Minestra tiepida di frutti di mare e covatelli, Gnocchi di ricotta peperoni e spinaci, Maiale fichi marinati e menta.
Il ristorante Dattilo nasce in un
vecchio frantoio all’interno di un casolare del 1600, circondato
dai vigneti, uliveti, agrumeti e dall’orto dell’azienda agricola
Ceraudo Roberto. Ha un’architettura tipica rurale e un arredamento
semplice e raffinato, un ambiente caldo, piacevole e accogliente che
si sposa perfettamente con i colori e la creatività dei piatti.
Aperto nel 2003 dal progetto ambizioso e di grande passione del
patron Roberto. Oggi è interamente gestito dalla famiglia Ceraudo
che cerca di portare avanti la cultura dell’accoglienza, della
buona e sana cucina a tavola, valorizzando i prodotti di produzione
aziendale. Caterina Ceraudo è alla guida della
cucina del ristorante.
Viale Cristoforo Colombo n.22
CROTONE
Tel: +39 0962 19 20 897 / +39 320 01 33 233
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Cous cous ai frutti di mare, Spaghetti ai ricci di mare, Pepata di cozze
LA ROSA NEL BICCHIERE
Loc. Polso
SOVERIA MANNELLI (CZ)
Tel: +39 0968 66 66 68 / +39 349 68 86 589
Sito web: www.larosanelbicchiere.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Tonno in crosta di pistacchi, Pesce spada a involtini, Porchetta di suino calabrese, Riso di Sibari allo zafferano con crema di formaggio e briciole croccanti, Tortino di patate silane.
Immerso nel cuore della pre-Sila
catanzarese, La Rosa nel Bicchiere offre un perfetto equilibrio tra
cucina tradizionale ed innovazione. Qui i prodotti della fattoria,
mele, pere, ciliegie, castagne, frutti di bosco, latticini e ortaggi
vari, si avvicendano in cucina seguendo l’incedere lento delle
stagioni.
RISTORANTE DA PALMERINO
Loc. Fatuzza n.1 - S.S. 18
FALERNA (CZ)
Tel: +39 0968 97 332
E-mail: dapalmerino@libero.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Lasagne ai frutti di mare e pesto, Frittura mista di paranza, Surici fritti, Pepata di cozze.
RISTORANTE MARECHIARO
Via Nazionale - S.S. 18
GIZZERIA (CZ)
Tel: +39 0968 51 251
Sito web: www.hotelmarechiarogizzeria.com
E-mail: info@hotelmarechiarogizzeria.com
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Frittura di paranza, Ostriche e ricci di mare, Souté di cozze, Spaghetti allo scoglio
Il Ristorante Marechiaro si
contraddistingue per la qualità delle materie prime, pesce fresco di
giornata servito crudo o in deliziosi piatti unici preparati dallo
chef, il tutto accompagnato da una vasta selezioni di vini, e da una
varietà di dolci preparati artigianalmente. Potrete accomodarvi
all’interno delle sale del ristorante o sulla terrazza con vista
sul mare.
RISTORANTE L'ARAGOSTAS.S. 18, km 335
NOCERA TERINESE (CZ)
Tel: +39 0968 93 385 / +39 366 35 39 167
Sito web: www.ristorantelaragosta.com
E-mail: info@ristorantelaragosta.com
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Rotolino di tonno affumicato all'uovo sodo, Spaghetti all'aragosta, Gamberoni al miele di castagno, Millefoglie di fragole
RISTORANTE LAPPRODO
Via Roma n.22
VIBO MARINA (VV)
Tel: +39 0963 57 26 40
Sito web: www.lapprodo.com
E-mail: info@ristorantelaragosta.com
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€€
Specialità: Tagliatelle di seppie cotte a bassa temperatura, Ravioli di pesce spada e melanzane, Risotto di Sibari con ostriche e caviale, Duetto di triglie farcite, Sautè di gamberoni di Capo Vaticano al pepe rosa.
La famiglia Lo Preiato opera da tre
generazioni nel settore dell’ospitalità. Nel 1980, con l’apertura
del Ristorante Lapprodo, dà il via, insieme alla moglie Concetta
Greco, ad un percorso ricco di soddisfazioni professionali e
riconoscimenti, come il conferimento della Stella Michelin. A
capitanare lo Staff di cucina è lo chef Agostino Bilotta, 50 anni di
cui oltre 30 passati nella nostra cucina, approdato qui direttamente
dalla scuola alberghiera. La sua è una filosofia di contenuto, che
riporta ad una Calabria elegante e semplice, rendendo omaggio alle
tradizioni locali rivisitandole.
ME RESTAURANT
Loc. Ponte di Ferro
PIZZO CALABRO (VV)
Tel: +39 0963 53 45 32 / +39 349 15 72 070
Sito web: www.merestaurant.it
E-mail: merestaurant3@gmail.com
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Pasta mista con patate e caviale, Spaghettoni con acqua di rape e vongole, Il Gambero che va per il bosco, Astice e foie gras
ME RESTAURANT
Loc. Ponte di Ferro
PIZZO CALABRO (VV)
Tel: +39 0963 53 45 32 / +39 349 15 72 070
Sito web: www.merestaurant.it
E-mail: merestaurant3@gmail.com
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Pasta mista con patate e caviale, Spaghettoni con acqua di rape e vongole, Il Gambero che va per il bosco, Astice e foie gras
Su una delle coste più belle del
vibonese, nei pressi della caratteristica cittadina di Pizzo Calabro,
si trova il ME Restaurant. Ospitato da un antico casale in pietra
completamente ristrutturato, il locale dispone di ambienti arredati
in modo da creare un’atmosfera calda e accogliente. La cucina del ristorante offre piatti
della tradizione gastronomica nazionale e internazionale, tutti
preparati con ingredienti di prima qualità,e non possono mancare
quelli del territorio come la Cipolla di Tropea Igp, il Bergamotto,
la Zafarana. Lo chef è Giuseppe Romano, campano d’origine che, dopo tante e importanti esperienze in Italia e all’estero, si è
fermato qui per esprimere al meglio la sua cucina. La signora
Eleonora oltre ad essere la proprietaria è colei che cura non solo
il ricevimento del suo locale ma anche la raffinata pasticceria.
RISTORANTE SAN DOMENICO
Via Colapesce n.2
PIZZO CALABRO (VV)
Tel: +39 327 59 71 692
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Tentacolo di polipo cotto a bassa temperatura patata polvere di olive nere e salsa all'aglio dolce, Spaghettone con polpa di ricci e liquirizia calabrese, Cernia melanzana senape e salsa ponzu.
Il San Domenico Restaurant è un piccolo ristorante di Pizzo, a picco sul mare. A pochi passi dal centro storico, il ristorante gode di un terrazzo con una meravigliosa vista panoramica. Molto elegante e fine all'interno, essenziale la mise en place. Parlando di gastronomia, lo chef Bruno Tassone, giovane talentuoso, rivisita la cucina tradizionale in chiave moderna utilizzando rigorosamente materia prima di stagione e territorio. Non possiamo dimenticare la carta dei vini, molto varia ed ampia, non solo di piccole ma anche di lussuose etichette, una vera e propria accompagnatrice dell'esperienza culinaria.
Via le Cassiodoro n.7
DAVOLI MARINA (CZ)
Tel: +39 0967 70 787 / +39 331 44 38 544
E-mail: osterialbivio@gmail.com
Chiusura settim.: chiuso martedì a cena
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Ravioli al pesce spada con pomodorini pachino, Filetti di pesce spada al pistacchio
HOSTERIA LE VOLPI E L'UVA
Via Garibaldi n.11
TROPEA (VV)
Tel: +39 0963 61 900
Sito web: le-volpi-e-luva.business.site
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Grigliata mista di pesce, Spaghetti alla cipolla di Tropea, Pesce Spada alla griglia
IL CONVIVIO
Via Boiano n.10
TROPEA (VV)
Tel: +39 0963 60 80 00 / +39 320 53 69 848
Sito web: www.ristoranteilconvivio.it
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Mezze maniche alla cipolla rossa di Tropea e tonno fresco, Scialatielli con gamberi e pomodorini
ANTICA TAVERNA LA BUCA DEL RE
Via XXI Aprile
STILO (RC)
Tel: +39 333 72 05 618
Chiusura settim.: sempre aperto
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Polpo con le patate, Spaghetti alle vongole, Pasta alla corte d'assise, Pesce spada alla griglia.
LA CASCINA 1899
S.S. 106
ROCCELLA JONICA (RC)
Tel: +39 0964 86 66 75 / +39 338 65 00 791
Sito web: www.ristorantelacascina1899.it
E-mail: cremadibergamotto@tiscali.it
Chiusura settim.: martedì
Prezzo pasto completo: €€€
Specialità: Antipasto di mare, Tagliolini neri con calamari e frutti di mare su pesto di basilico, Spaghetti con gambero di nassa e merluzzo, Strozzapreti con pesce spada bergamotto e aneto, Baccalà alla griglia con patate viola.
Sulla Strada Statale 106 che collega
Taranto a Reggio Calabria, si incontra "La Cascina",
vecchio casale che risale alla fine dell'Ottocento, completamente
ristrutturato nel 1999 e divenuto oggi un fantastico ristorante
immerso nel verde di 12 ettari di terreno. Un ambiente di eleganza
rustica, che comprende circa 90 coperti all'interno, ai quali vanno
aggiunti 80 posti all'esterno nel periodo estivo. A rendere
particolare questa struttura sono le piante di bergamotto, tipico
agrume esclusivo della Calabria. A guidare il ristorante è la
famiglia Agostino, che da tre generazioni è attiva nel settore
ristorativo, mentre in cucina presiede lo Chef Edmondo Reale, esperto
nelle scelte degli ingredienti e dei prodotti della sua cucina: pesce
locale freschissimo, come l’introvabile pettine-surici, il
merluzzo, magro e nervoso della Fossa D’Allaro, la cernia, il
sarago pizzuto, i gamberoni reali, rigorosamente pescati in questo
tratto di mare Jonio, il più profondo d’Italia. Sfruttato nei
periodi più caldi e particolarmente curato è il giardino, dove si
cena sotto dei graziosi gazebo in ferro battuto.
Via Montezemolo n.63
MARINA DI GIOIOSA JONICA (RC)
Tel: +39 0964 41 58 06
Sito web: www.gamberorosso.net
E-mail: info@gamberorosso.net
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€€€
Specialità: Antipasto crudo, Gamberi croccanti su letto di carciofi, pasta fatta in casa con molluschi, Bocconcini di ricciola agli agrumi, Parmigiana di cernia, Sorbetto al limone.
Un raffinato ristorante in attività da
molti anni che propone le tradizionali ricette del territorio,
rivisitate con maestria dallo chef Riccardo, nato a Toronto nel 1975
e frequentatore della Boscolo Academy di Chioggia, la cui forza e
capacità sono state determinanti al fine del riconoscimento ambito
della stella michelin. Qui il pesce fresco è il vero protagonista
assieme alle materie prime di grande qualità. Piatti gustosi e ben
preparati e allo stesso tempo semplici e delicati accompagnati dai
giusti consigli d'abbinamento di vino del sommelier Francesco. Da non
perdere il menu degustazione di mare con il crudo in primo piano. La
visione gastronomica del moderno Gambero Rosso guidato da Riccardo e
Francesco esplora i campi della leggerezza e dell’equilibrio,
estrapola dalla cucina tradizionale i dettami culturali
rielaborandoli in occasioni d’assaggio sempre innovativi. La
Calabria raccontata è una dimensione esperienziale inaspettata.
Via Annunziata n.1
SIDERNO (RC)
Tel: +39 334 24 38 177
Chiusura settim.: martedì
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: Pasta fatta in casa con sugo di pomodori arrostiti, Polpette di maiale al sugo
IL GIARDINO DEGLI ALLORI
Via Sant'Angelo n.1
CAMPO CALABRO (RC)
Tel: +39 0965 75 75 48 / +39 335 53 67 920
Sito web: www.ilgiardinodegliallori.it
E-mail: ilgiardinodegliallori@libero.it
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo:
Specialità:
La Trattoria è immersa in uno
splendido giardino, dove ancora oggi è possibile apprezzare l’antica
tradizione gastronomica calabrese. Un punto di ristoro dove gustare
cibi saporiti, genuini, controllati e biologici. Il Giardino degli
Allori ha arricchito la sua identità con i percorsi di degustazione
enogastronomica “Assaporando s’impara”. Esperienze che si
ripetono magicamente ogni mese da qualche anno, in un’ atmosfera
molto bella e coinvolgente. Tra un buon bicchiere di vino e i piatti
della tradizione calabrese, sapientemente elaborati dallo chef,
l’archeologo Daniele Castrizio, con la sua capacità empatica e la
sua profonda cultura, ci racconta la “Storia Antica di Reggio”
creando così un connubbio perfetto di tradizioni culinarie e
cultura.
C.da Lucari
BOVA MARINA (RC)
Tel: +39 348 70 53 895
Sito web: www.agriturismodipetruintoni.it
E-mail: antonioauteliano17@gmail.com
Chiusura settim.:
Prezzo pasto completo: €€
Specialità: maccheroni con ragù di capra, grigliata di maiale, polpette
Legenda Prezzi: € (da 10 a 20 Euro) - €€ (da 20 a 35 Euro) - €€€ (da 35 a 50 Euro) - €€€€ (da 50 a 80 Euro)